主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 信息公开
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 最新稿件
   
站内检索    
省委政法委常务副书记郝伟夫到扶贫联系点开展驻村工作队乡村振兴调研工作
2022年08月16日 09:16:00  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯  8月13日,省委政法委常务副书记郝伟夫带队到扶贫联系点双鸭山市饶河县小佳河镇佳兴村开展驻村工作队乡村振兴调研工作。双鸭山市委常委、饶河县委书记姜宇峰陪同调研。

  在小佳河镇佳兴村召开的座谈会上,在听取省委政法委驻村工作队工作汇报,以及与会相关部门对驻村工作队履职情况的点评后,郝伟夫强调,驻村工作队要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,在县委县政府的坚强领导下,强化宗旨意识,认真履职尽责,坚持党建引领乡村振兴,建强“五型”村党组织,提升组织力和政治功能;坚持实事求是、尊重客观规律,多与当地相关部门沟通联系,结合当前村屯自身优势和发展方向,科学制定乡村振兴计划方案,积极推动强村富民;坚持为民服务宗旨,推动落实党的惠民政策,经常联系走访村民,及时帮助解决“急难愁盼”问题;坚持自治、法治、德治相结合,推动化解各类矛盾问题,提升乡村善治水平,促进乡村和谐稳定。驻村工作队员要严格遵守工作纪律,坚守岗位、履职尽责,实现能力素质再提升、工作作风再改进。同时,要充分发挥政法机关职能优势,积极为乡村振兴贡献力量。

  调研中,郝伟夫还深入小佳河镇综治中心指挥调度室实地检查工作,他要求,要建好综治中心,发挥其整合各类资源、提升治理效能的作用,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

作者:    来源:平安龙江网  编辑:郭丽颖

相关新闻