您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治快递
搜 索
黑河市举办2022年国家网络安全宣传周活动
2022-09-08 12:14:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月7日讯(曹凯 刘东东 记者 霍枭涵)5日,黑河市2022年国家网络安全宣传周开幕式在嫩江市举办。

  黑河市委常委、宣传部部长、市委网信委副主任狄恒表示,黑河市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想,以总体国家安全观为指引,牢固树立“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,全面加强网络安全保障体系和能力建设,注重以信息化创新赋能,大力支持和发展数字经济,不断提高管网治网能力,有力推动了黑河市网络安全事业的高质量发展。要以更大力度推进网络强市、数字黑河、智慧社会建设,为高质量跨越式发展营造安全、和谐、稳定的网络环境,让人民群众在信息化发展中有更多的获得感、幸福感、安全感。

黑河市委常委、宣传部部长、市委网信委副主任狄恒宣布活动启动。

  开幕式以现场会的形式举办,观摩了黑龙江省2022年国家网络安全宣传周开幕式,观看《奋进新网安建功新网信》宣传片,为嫩江市蓝盾网络志愿服务队成立举行授旗仪式,网信委成员单位做表态发言。同时,开展了形式多样的线下集中宣传,组织民众积极参与宣传互动、网络安全答题、观看网络安全科普视频等活动,开展“黑河市2022年网络安全事件应急演练”并面向公众进行推送。

授旗仪式。

  此次宣传周还广泛开展网络宣讲下基层、进社区活动,通过面对面交流、举案说法、趣味答题等方式大力普及《网络安全法》等法律法规及网络安全基本防护技能。

群众阅读宣传资料。

  宣传周期间,黑河市将积极参与省委网信办开展的全民网络安全知识竞答、网络安全公益广告征集等线上活动,并陆续开展系列主题日宣传、网络安全教育大讲堂、网络安全培训、应急演练等各项活动,提高全民网络安全风险防范意识,提升网络安全基本防护技能。

  本次活动由黑河市委网信办、嫩江市委、市政府、嫩江市委网信办主办。

责任编辑:郭丽颖