您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治快递
搜 索
超市擅自营业、多次偷卖土豆造成疫情传播!6人被拘!
2022-09-09 10:58:55 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  在疫情防控临时管控期间,市公安局对不按规定落实疫情防控措施的各类违法犯罪行为,依法予以严厉打击。

  案例一

  萨尔图区东风新村H区高层某超市业主刘某发、董某芝在临时管控期间,违反疫情防控有关规定,未经批准私自营业,致使多人感染,造成疫情传播。

  目前,刘某发、董某芝因涉嫌妨害传染病防治罪,被萨尔图分局立案侦查,并被依法采取刑事强制措施。

  案例二

  8月28日-9月4日,马某伟、崔某志雇佣工人王某、马某宝私自在龙凤区农批城、湖韵新村、英伦三岛等地,多次批发零售土豆,造成疫情传播风险。

  目前,马某伟、崔某志、王某、马某宝因涉嫌妨害传染病防治罪,被东光分局立案侦查,并被依法采取刑事强制措施。

  警方提示

  公安机关对涉疫违法犯罪行为“零容忍”,一律依法从严查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。正告存有侥幸心理的人员,勿触碰法律底线,以身试法,对涉疫违法犯罪行为,公安机关将发现一起,查处一起。同时,鼓励广大市民向公安机关提供各类涉疫违法犯罪线索,共同维护疫情防控期间良好的社会治安秩序。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻