您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治快递
搜 索
打打电话就能赚钱?这两名“客服”栽了
2022-09-09 11:43:41 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  打打电话、拉人入微信群,有底薪有提成?这样的工作听起来似乎很有吸引力,但其实质就是为电信诈骗分子“吸粉引流”的违法犯罪行为。近日,省林区公安局林口分局破获一起帮助信息网络犯罪活动案,抓获犯罪嫌疑人两人。

  33岁的家庭主妇李某在一次聚会中了解到,帮人打电话“吸粉引流”能够赚钱,不仅工作轻松待遇还高。李某动心,在“朋友”引导下,通过手机下载了一款冷门聊天软件并加入聊天群,群里有“专家”手把手教学。

  按照上线“传授”的固定话术和电话号码单,李某自称信贷客服,诱骗目标人员添加指定社交账号,仅一天时间就收入300元。李某瞬间觉得自己掌握了财富密码,明知来路不正,仍然在金钱诱惑下,走上了“吸粉引流”赚钱的歪路。

  无独有偶,同样身为家庭主妇的31岁居民杜某,也在李某同一介绍人的诱导下加入“吸粉引流”聊天群。杜某对这种不劳动就能轻松赚钱的方式十分热衷,也走上了“吸粉引流”赚钱的违法之路。她们的行为致使全国各地多名受害人陷入骗局,遭到了巨大的经济损失。

  经大量走访调查,9月2日,民警果断出击将二人抓获,现场扣押作案手机3部。经审讯,犯罪嫌疑人李某、杜某对其实施“引流吸粉”的犯罪行为供认不讳。与此同时,她们的“上线”介绍人也同步被外地公安机关抓获。

  目前,林区公安分局林口分局依法对李某、杜某采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻