您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  帮扶救助
搜 索
东莱街派出所第22任所长刘学钢爱人慰问辖区老人
2022-09-13 08:54:56 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月9日讯(记者 杨帆)中秋佳节即将到来,哈尔滨市公安局道外分局东莱街派出所第22任所长刘学钢的爱人桑雅玲记得丈夫生前的嘱托,传承“东莱精神”,来到刘学钢生前仍惦念的辖区老人徐芹家,送去节日的祝福和慰问品。

东莱街派出所第22任所长刘学钢爱人桑雅玲慰问辖区老人。

  在徐芹老人家,老人回忆着与刘学钢相处的点滴。“东莱派出所工作太累了,他们的工作真是非常细致、周到,我们每家每户的情况,辖区民警都了如指掌,就像家人般那么亲近,学钢也是累倒的,真是没和他相处够……”东莱街派出所辖区大多是老城区,有很多独居老人和需要照顾的困难群众。生前刘学钢带领民警把温暖、服务、帮扶送到家,贴心帮扶困难群众,用实际行动赢得了群众的赞誉。

  据悉,2019年,徐芹老人被确诊为浸润性肺腺癌,一度对生活失去信心。得知情况后,刘学钢就带着民警上门炒菜做饭、送医送药,跑前跑后帮联系治疗,并不断鼓励、开导她。病愈的徐大娘参加了老太太巡逻队,加入“东莱事迹宣讲团”,跟随刘学钢共同巡回演讲了近30场。

  刘学钢的爱人桑雅玲对老人说:“学钢始终把亲民、爱民、为民作为精神追求,将辖区百姓放在最高位置,虽然他已经走了,作为他的家人,也要传递‘东莱精神’,把这份爱延续下去。”

责任编辑:郭丽颖
相关新闻