您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
漠河:“戍边夫妻”的中秋节
2022-09-13 09:59:54 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  又到一年月明中秋日,中秋是团圆的日子,但有些人在特殊的日子里依然坚守在岗位上。

  史先强是大兴安岭边境管理支队北极边境派出所的一名民警,从2020年5月开始,他和爱人就驻守在漠河市洛古河村,今年是他们在这里过得第三个中秋节。

  由于洛古河村距离最近的乡镇要有100多公里员,所以从2010年开始,大兴安岭边境管理支队在洛古河村设立了夫妻警务室。史先强和爱人除了守护界江外,平时还帮助村民代办户政业务,调解矛盾等工作。

  史先强已经两年没有回山东老家了,在中秋佳节来临之际,史先强也给远在2500公里外的母亲,打去了问候电话,送去祝福。史先强说,作为一名移民管理警察,卫国戍边,守护平安是他的职责,中秋节坚守岗位,换回千家万户的平安和团圆,是他最大的光荣。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻