您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
虎林:明月相守家国心 口岸的“别样”中秋
2022-09-13 10:00:56 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  中秋佳节,对于虎林口岸移民管理警察来说,和普通的夜晚一样,他们坚守岗位,全力保障国门安全。

  移民管理警察刘俊江是山东滨州人,今年是他在虎林口岸负责执勤的第12个年头。他的山东腔越来越不明显,家乡话逐渐被东北方言通用化了。由于虎林口岸暂处闭关状态,刘俊江每天的工作就是在边境线上做好巡逻、站岗。虽然没有出入境交通工具和旅客通关,可要确保边境安全稳定, “制服蓝”肩上的担子一点不轻,刘俊江讲,只有守护好大家,才能过好自己的小家。他用默默的坚守践行自己的入警誓言。

  东北的夜晚,秋风已经初显凛冽。虎林边境线上,“制服蓝”挺拔有力,在中秋的月色下成为一道靓丽风景。家是最小国,国是千万家。就像刘俊江说的,每个移民管理警察都坚守着自己的职责,用实际行动向祖国和人民兑现自己的承诺,用一腔热血守卫国门、保卫人民安全。

责任编辑:郭丽颖