您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法律服务  >  公告发布
搜 索
调整临时管控措施,大庆市三区发布公告!
2022-09-23 14:01:17 来源:大庆高新区、大庆萨尔图、龙凤微讯  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  大庆高新区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告(2022年第1号)

  根据当前疫情防控形势,按照国家、省、市防疫工作有关要求,坚持“适度从严、有序调整、分步解封”的原则,结合高新区实际,经专家分析研判,决定自9月22日21时到25日21时,进一步调整临时管控措施,逐步恢复辖区生产生活秩序,现将有关事项公告如下。

  1.小区出入严格执行“扫小区码、扫健康码、测温、规范戴口罩”防疫措施。“无疫小区”居民每户每天1人次步行外出购物(严禁驾车);其他低风险小区每户每2天1人次步行外出购物(严禁驾车)。居民出入小区错峰错时,需持通行卡(全区统一制发)及48小时核酸阴性证明,在2小时内返回。居民不得跨小区流动,做到不聚集、不串门。小区安排专人查验居民返回情况,超时不归取消该户下一次出行资格。所有居家隔离人员及健康监测人员要严格执行原有管控措施,足不出户。

  2.低风险独栋楼、高层公寓楼及临街商铺出行参照居住小区管理办法,按户分时段、限流出行。

  3.从9月23日7时起,经防疫安全评估后,有序恢复部分小区周边及小区内商超、水果店、粮油肉店、副食品店、药店等经营业态(其它业态继续暂停营业,随疫情形势变化调整),并采取店外经营或线上经营方式,无接触售货。营业面积1000平方米以上的商超可以店内经营,并按正常客流量50%的标准控制人员密度。所有经营场所的秩序由经营主体、属地街道社区和公安部门共同维护,严格执行“扫码、测温、规范戴口罩、查验核酸”措施,市民购物要保持1米以上安全距离,严禁聚集。

  4.居民购物可根据公示的营业商超及流动售货车网点信息,就近购买生活必需品,避免长距离跨区域流动,鼓励居民继续线上购物。

  5.人口密集小区可增设临时出入口,临时出入口每日18时关闭。

  6.产业片区继续执行不出厂区及驻地的管控政策,可采取集中采购或线上购物方式补充生活必需品。

  7.严禁无通行证车辆上路通行。

  8.广大市民坚持非必要不离庆,非中高风险区确需离庆的特殊人员,需向属地社区(村屯)提出申请,经高新区指挥部核实后向市指挥部报备。符合条件的人员须持48小时核酸阴性证明“点对点”有序离庆。

  9.鼓励广大群众积极提供中高风险区违规流动人员、集中(居家)隔离期间外出人员、拒不配合流行病学调查人员、无故不参加核酸检测人员、外来抵庆不执行规定人员线索,经核查属实的,给予第一举报人5000元至5万元现金奖励。

  10.中高风险小区管控政策及其它临时管控措施不变,后续根据疫情形势动态调整。

  当前疫情防控形势依然严峻复杂,奥密克戎病毒传播速度快,隐匿性强。广大居民要切实履行疫情防控义务,对拒不执行防控政策的将依法依规严肃处理,希望广大居民理解支持,力争早日恢复正常生产生活秩序。

  大庆高新区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室

  2022年9月22日

  大庆高新区保供点汇总表

  大庆市萨尔图区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告(2022年第1号)

  根据当前疫情防控形势,按照国家、省、市防疫工作有关要求,坚持“适当从严、有序调整、分步实施”的原则,结合萨尔图区实际,经专家分析研判,决定自2022年9月22日21时到25日21时,进一步调整临时管控措施,逐步恢复辖区生产生活秩序,现将有关事项公告如下。

  1.小区出入严格执行“扫健康码、测温、戴口罩”措施。“无疫小区”居民每户每天1人次可步行外出购买生活物资;其他低风险小区每户每2天1人次可步行外出购物。小区实行封闭管理,居民出行需持通行卡及48小时核酸阴性证明,且在完成当日所在小区核酸采样后才能外出,并在2小时内返回。外出、返回均应在小区门岗扫描龙江健康码,超时不归者,取消该户次日外出资格。严禁跨小区流动,不聚集不串门。

  2.低风险独栋楼、高层公寓楼出行参照小区管理办法,按户分时段限流出行。

  3.大型小区可根据人员流量增设临时出入口,每日9时-18时开放。

  4.逐步恢复业态经营,从9月23日7时起,经行业部门复业审核批准后,小区周边及小区内商超、水果店、粮油肉店、副食品、药店等业态经营有序恢复。永辉超市毅腾商都店、永辉超市东风路万达广场店、大商百货大楼超市、新东风购物广场超市、新潮尚品超市广源店、大润发超市、丰圆庆客隆新村店7家大型商超可店内经营,按正常客流量50%的标准控制人员密度;其它店铺均实行店外经营或线上经营,店外排队无接触有序购物。未经审核批准严禁开业,如有违反将依法依规严肃处理。市民购物要保持1米以上安全距离,超市严格执行“扫码、测温、戴口罩”防疫措施,严禁聚集。

  5.鼓励居民继续线上购物,就近购买生活必需品,避免长距离跨区域流动。

  6.鼓励有条件的商超在偏远小区设置流动售货点,方便居民就近购买生活物资。

  7.所有经营场所的秩序由经营主体、属地街道社区和公安部门共同维护。

  8.居家隔离人员及健康监测人员要严格执行原有管控措施,足不出户,禁止出行。

  9.有序恢复项目工地施工,经住建等行业主管部门评估审批、符合疫情防控要求的允许施工;不具备条件的暂缓施工。

  10.南一路工业片区、九龙达汽配城、建材市场、陶瓷大市场、石材市场、胜利村等重点管控片区继续执行不出厂区及驻地的管控政策,可采取集中采购或线上购物方式补充生活必需品。

  11.严禁无通行证车辆上路通行。

  12.鼓励广大群众积极提供中高风险区违规流动人员、集中(居家)隔离期间外出人员、拒不配合流行病学调查人员、无故不参加核酸检测人员、外来抵庆不执行规定人员线索,经核查属实的,给予第一举报人5000元至5万元现金奖励。

  13.中高风险小区管控政策及其他临时管控措施不变,后续根据疫情形势动态调整。

  当前疫情防控形势依然严峻复杂,奥密克戎毒株传播速度快,仍具有很大不确定性。广大居民要切实履行疫情防控义务,主动配合核酸检测,对拒不执行防控政策的将依法依规严肃处理。希望广大居民继续理解配合,力争早日恢复正常生产生活秩序。

  大庆市萨尔图区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室

  2022年9月22日

  萨尔图区更新保供网点公示表

  (9月22日)

  龙凤区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部公告(2022年第1号)

  根据当前疫情防控形势,按照国家第九版疫情防控方案要求,经专家分析研判,龙凤区疫情防控指挥部决定,自2022年9月22日21时至25日21时,实行3天临时过渡期管控措施。坚持“适当从严、有序调整、分步实施”的原则,逐步恢复生活秩序,现将有关事项公告如下:

  一、中高风险区继续执行原有措施。低风险区居民在小区内“点对点”错峰取物,及时返家。“无疫小区”居民每日每户一人可持通行卡(全区统一制发)限时错峰下楼,不出小区。

  二、农村低风险区居民由“足不出院”调整为“足不出屯”。居民可在本屯范围内,向村委会报备后,错峰错时有序开展必要的秋收生产活动。

  三、逐步有序恢复保供业态,加大超市、粮油店、果蔬店、药店等保供力度,实行线上订购和无接触配送,保证群众基本生活物资供应持续稳定。

  四、坚持非必要不离庆,非中高风险区确需离庆的特殊人员,需向属地社区(村屯)提出申请,经区指挥部核实后,持48小时核酸阴性证明“点对点”离庆。

  五、鼓励广大群众积极提供中高风险区违规流动人员、集中(居家)隔离、居家健康监测期间外出人员、拒不配合流行病学调查人员、无故不参加核酸检测人员线索,经核查属实的,给予第一举报人5000元至5万元现金奖励。

  六、鉴于当前疫情防控形势依然严峻复杂,广大群众要自觉做好个人防护,保持安全距离,对不服从管理、翻越栅栏、冲闯卡口,以及不按规定要求参加核酸检测和抗原自测等行为,将依法依规从严处置。

  疫情尚未过去,切勿放松警惕!请广大市民朋友理解支持,主动配合防疫各项工作,齐心协力,众志成城,守护好我们共同的家园,力争早日恢复正常生产生活秩序。

  龙凤区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室

  2022年9月22日

  

责任编辑:郭丽颖
相关新闻