主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 信息公开
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 最新稿件
   
站内检索    
大庆警方破获多起盗窃案件!注意:这些物品容易被“盯”上
2023年05月23日 10:48:46  平安龙江网 【 字体:

  近日

  大庆公安迅速出击

  连续破获多起盗窃案件

  警方正告不法分子

  只要伸出贼手

  终要落入法网

  请莫以身试法

  偷电缆线?抓!

  

  近日,大庆市公安局铁人分局接到辖区群众报警称:有人盗窃铁塔基站电缆线。

  接到报警后,铁人公安分局党委高度重视,立即指派民警出警。经研判分析,摸排走访,锁定杨某有重大作案嫌疑,并于当日12时在萨尔图区某井下作业公司附近将其抓获。

  经过讯问,犯罪嫌疑人对其2022年4月至今年5月盗窃铁塔基站通讯电缆线9处,共计37米左右,涉案金额3000余元的违法犯罪行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  偷轮胎?抓!

  

  近日,大庆市公安局让胡路分局辖区发生一起盗窃案件,一居民家轿车轮胎被偷。

  接到报警后,民警迅速开展侦查工作。经现场勘查、研判,发现嫌疑人作案特征与以往多起盗窃案件作案手法相似,最终锁定嫌疑人王某有重大作案嫌疑。5月6日,经过蹲守,民警在让胡路区富强村将嫌疑人抓获。

  经过讯问:犯罪嫌疑人王某对自2022年10月份以来在让胡路区盗窃20余条轮胎和一根两米槽钢等犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  偷超市和药店?抓!

  图片5月10日,大庆市公安局龙凤分局民警接到辖区群众报警称:东城领秀附近的超市和药店被盗。

  接警后,民警立即开展调查,经过大量工作,最终确定曾某有重大作案嫌疑。5月12日下午,民警在安达市某旅店成功将犯罪嫌疑人曾某抓获。

  经过讯问,犯罪嫌疑人曾某对其盗窃一家药店和一家超市、涉案金额4000元的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  偷维修工具?抓!

  

  5月15日15时许,大庆市公安局会战分局接到辖区居民报警称:自己放在板房内的维修工具被盗,板房窗户被破坏,价值一万余元。

  接警后,民警立即展开调查,经过大量工作,锁定犯罪嫌疑人为蒋某。当日21时许,民警在萨尔图区某空房内将犯罪嫌疑人蒋某抓获。经过审讯,其对盗窃维修工具的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人蒋某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

  偷存折?抓!

  

  大庆市公安局肇源县公安局接到辖区一旅店老板报警称:其放在登记室房间内的存折被盗,折内存款10000元被盗取。

  接警后,民警立即赶往现场进行处置。经过大量工作,民警发现该旅店常住客人宋某案发后不知去向,有重大作案嫌疑。经进一步调查,民警锁定实施盗窃存折取款的人正是宋某。

  近日,经过多方工作,民警最终在肇州县一旅店内将犯罪嫌疑人宋某抓获,现场查获被盗存折和剩余赃款9600元。

  经过审讯,宋某对其盗窃存折的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

作者:    来源:大庆晚报  编辑:郭丽颖

相关新闻