主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 信息公开
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 最新稿件
   
站内检索    
黑龙江航运集团有限公司原副总经理韩光巍严重违纪违法被开除党籍
2023年05月25日 08:54:09  平安龙江网 【 字体:

  日前,经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委监委对黑龙江航运集团有限公司原副总经理韩光巍严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,韩光巍违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规领取奖励款,利用职权为亲属谋取利益;违反工作纪律,未按规定报告安全事故;违反生活纪律;利用职务上的便利,侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,在企业经营方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  韩光巍身为国有企业党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实;贪婪成性,滥权妄为,靠企吃企,肆意占有国有资产;价值观扭曲,道德败坏,严重损害党的事业和形象。其行为已严重违纪违法,并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大之后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予韩光巍开除党籍处分;由省监委按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  韩光巍简历

  韩光巍,男,汉族,1961年9月生,黑龙江肇源人,在职大学学历,1979年11月参加工作,1984年8月加入中国共产党。历任黑龙江省港航工程有限公司党总支副书记、党总支书记、总经理,黑龙江航运集团有限公司副总经理。2021年10月退休。

作者:    来源:黑龙江省纪委监委  编辑:杨金光

相关新闻