主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 信息公开
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 最新稿件
   
站内检索    
嘉荫公安走进校园开展防溺水主题宣传活动
2023年05月25日 08:54:03  平安龙江网 【 字体:

  为切实做好防溺水工作,提高辖区中小学生安全防范意识和自我保护能力,连日来,嘉荫公安深入辖区中小学积极开展防溺水主题宣传活动。

  活动中,民警围绕近几年来溺水相关案例、防溺水安全知识,通过互动问答、播放视频以及讲解ppt等多种宣传方式,讲述了溺水导致的后果、防溺水的注意事项以及基本自救常识,引导学生要以典型案例为戒,切勿到河道、水渠、水库等危险水域玩耍,提高自身安全防护意识。同时民警向学生们发放《致广大学生家长们关注儿童防范溺水安全的一封信》,充分借助“小手拉大手”的力量提高家长们对防溺水工作的重要性认识,强调老师和家长要密切配合开展防溺水教育工作,切实从家校两方面入手防止未成年人溺水事故的发生。

  通过此次防溺水宣传进校园活动,切实提高了辖区中小学生的安全防范意识,进一步预防了溺水事故的发生,为青少年营造健康安全的成长环境。(完)

作者:    来源:中新网黑龙江  编辑:杨金光

相关新闻