主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 信息公开
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 最新稿件
   
站内检索    
司法惠民 用真心换民心
2023年05月26日 10:17:45  平安龙江网 【 字体:

  双鸭山市司法局组织的“居民无小事、真心换民心”法律服务进社区活动20日在尖山区举办。该局不断拓宽服务渠道、优化服务举措,实现法律服务前移,全面助力营商环境向优向好。

  该局出台了《非诉调解助力民营经济发展八项措施》,包括建立专业法律服务团队、营造企业发展暖环境等惠企政策,推动非诉工作取得新成效。升级优化“互联网+调解+司法确认”调解方式,降低民营企业寻求法律服务的成本,充分发挥人民调解、律师、行政复议、法律援助在涉民企矛盾纠纷依法有效化解方面的优势,妥善化解矛盾纠纷。发挥公共法律服务助力全市民营企业发展的职能作用,不断提供高质量的法律服务。定期组织召开“政商沙龙”“法治体检”等活动,以企业需求为导向,精准帮扶,建立工作台账,将工作细化到月,为全市经济社会转型高质量发展提供法治支撑。

作者:    来源:黑龙江日报  编辑:郭丽颖

相关新闻