主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 最新稿件
   
站内检索    
个人不能打环保公益官司
2009年05月14日 13:26:37  平安龙江网 【 字体:

检察院和社会团体才能提起环保公益诉讼 首席记者 胡辉 摄

  昨日云南省高院明确,环保公益诉讼只能由检察院和环保社团组织作为原告提起,法院暂不受理公民个人作为原告提起的环保公益诉讼。这样规定的目的是为了防止个人为了私利滥用诉权。

  昨天,全省法院环境保护审判庭建设及环境保护案件审理工作座谈会,以《会议纪要》形式明确:在全省部分中级法院和基层法院设立环境保护审判庭或环境保护审判合议庭。环保审判庭的布局应着重考虑水污染治理。

  环保公益诉讼,只有检察院及公益性社会团体可以作为原告向法院提起诉讼,法院现在暂不受理公民个人提起的环保公益案件。

作者:熊波    来源:生活新报网-生活新报  编辑:雷蕾