主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 最新稿件
   
站内检索    
遇家庭暴力 能否提出离婚?
2009年05月14日 14:02:22  平安龙江网 【 字体:

  遵义县的李女士和丈夫结婚已经有一段时间了,但经常遭到丈夫的毒打。为此,李女士致电本网咨询,遭遇家庭暴力后能否提出离婚,可否获得赔偿?

  针对李女士的遭遇,记者和乾锋律师事务所的律师取得了联系,据介绍,女士遭遇家庭暴力后,可与丈夫协商离婚。如双方就财产分割、子女抚养问题、债务承担问题达成协议,可去一方户口所在地民政局办理离婚登记。

  如双方协商不成,受害方可诉讼解决,并提供相关证明双方感情破裂的证据,也可委托律师代理案件。家庭暴力完全可以作为离婚赔偿的理由,关键是证据。根据李女士的说法,她丈夫的行为完全符合家庭暴力情形,她起诉要求离婚并要求损害赔偿的,可以获得法院的支持。李女士就要收集自己遭受家庭暴力的证据,比如居委会调解记录、报警记录、医院就诊记录、也可以请邻居提供证人证言。 -

作者:丁有娟    来源:遵义在线  编辑:雷蕾