主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 最新稿件
   
站内检索    
初中生冒充通信员工办“吉祥号”诈骗10万元
2009年08月07日 11:05:56  平安龙江网 【 字体:

  龙江新闻网讯 据生活报报道,近日,齐齐哈尔拜泉县公安局成功抓获一名冒充通信公司人员销售“吉祥号”手机卡的诈骗犯,涉案金额达10万元。

  7月20日,拜泉县公安局刑警大队接到居民徐洪波等13人报案称,今年4月份以来,自称是县某通信公司员工的李某以能办“吉祥号”手机卡为由,先后诈骗他们现金10万元。

  侦查员查明,李某19岁,初中毕业后一直待业在家,父母给的零花钱不够花,遂产生诈骗的念头。今年4月份以来,她从贩子手中高价买来“吉祥号”后,冒充县某通信公司职工以优惠价格卖出,在取得被害人信任后,开始了疯狂的诈骗犯罪,共骗得13人10万元。

  8月1日,民警在拜泉镇一网吧内将正在上网的李某抓获。目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留。

作者:王勇    来源:生活报  编辑:程赫男