主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 最新稿件
   
站内检索    
小偷钻洞要逃 两保安抱腿不放被砸成重伤(图)
2016年04月18日 11:29:19  平安龙江网 【 字体:

  可疑男子被抓获现场

  4月15日凌晨3点,首创国际城小区数十名业主聚集在小区门口,彼此交流刚刚发生的情形,“刚抓了个进小区的可疑男子。”就在10分钟前,小区保安全金福在小区巡逻时,发现一名形迹可疑的男子,该男子见状撒腿就跑,老全和同事何洪彬一路追到小区围墙边,当该男子半个身子已探出围墙时,老全和前来增援的何师傅死死拖住男子的腿,随后遭到墙外男子的同伙管钳和火砖的攻击,两名保安始终没有放手,最终擒获这名可疑男子并移交派出所。

  两名保安抓贼可疑男子要逃抱住腿死死不放

  头盖骨被管钳砸中之后,全金福的血顷刻之间从额头流到了颈部,而旁边的何洪彬被砸后已几近休克,但两人的手却死死拽住可疑男子的腿。

  昨日下午,记者在四川省人民医院见到了受伤的两名保安,全金福回忆说,4月15日凌晨3点左右,他骑着电动车巡逻到小区5幢附近时,看到一名男子形迹比较可疑,于是骑车跟了上去。

  “到了5幢的转角处,这个人突然不见了,我马上用对讲机通报了这一情况。”刚和同事何洪彬联系上,该男子突然从草丛中窜出来,撒腿就跑。全金福扔下巡逻车,追了上去。

  全师傅边追边喊,楼下的动静也惊动了楼上的业主,“一位业主还从楼上观察可疑男子的位置,不停地给我指方向。”最终,全金福追到了小区的围墙边,该男子正要从他事先用管钳夹断的围栏缺口处逃出去。

  这时,何洪彬也赶到了,两人立马围了上去,“他半个身子已经钻了出去,我们就从后面使劲拖住他的腿”。不料,男子的两名同伙从墙外跳到围墙上,抡起管钳猛烈敲砸两位保安的头部,被砸后,全金福和何洪彬俯下了身子,墙外的人直接将手中的管钳扔向两人,之后开始捡起路边的火砖攻击。

  全金福一边说,一边指着自己被管钳砸到的左额,伤口缝了14针,何洪彬的眼角缝了7针,“我知道被砸了,但是不能松手”。最终,小区别的保安先后赶到,墙外的两名男子见状迅速逃离,被擒下的可疑男子随后被移交到了派出所。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:    来源:成都商报  编辑:周秘

相关新闻