主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 最新稿件
   
站内检索    
正能量:茂名“最美女孩”跪救车祸伤患
2016年05月25日 13:45:10  平安龙江网 【 字体:

  面对血腥而惨烈的车祸现场挺身而出

  最美女孩传递正能量

  南方日报讯遇到老人摔倒,到底该不该扶?遇到车祸该如何处理?就在社会上对这些热点问题的争论余温未退的时候。近日,在国道207茂名化州良光镇段发生的一宗车祸现场。一位90后的美丽农村少女,用自己的行动对这个问题做出了回答。

  根据化州警方发布:化州市G207国道良光镇良光十字路口路段,发生一起交通事故,事发摩托车两名乘客当场死亡。期间,众人都纷纷伸出援助之手救治伤患,其中,一名年轻女子的义举尤为瞩目。面对血腥而惨烈的车祸现场,胆大的人也仅仅是围观。但这位女子却不怕烈日暴晒和沾污挺身而出,跪在地上对其中一名伤员进行专业的急救。

  这一幕不仅让现场的群众觉得敬佩,视频和图片也在朋友圈里热转。大家呼吁找出这位“最美女孩”,传递正能量,温暖你我他,由于其现场专业的救助手法,大家都猜测她是一名护士,所以也叫“最美护士”。

  事后,化州市良光镇党委政府十分重视,多方寻找这位美丽女孩,才知道她是当地庙咀村人,名叫詹诗红。詹诗红是一位年仅19岁的90后美丽少女,曾在湛江某医院做实习护士,拥有一定的专业医疗救治技能。当天恰从湛江回化州,在良光圩镇那里下车后准备回家,就听到猛烈的碰撞声,走进看才知道是发生了车祸。当时她第一眼就看到躺在血泊中的那位小孩伤者,还有轻微的呼吸,就毫不犹如地上前抢救,一直等120救护车来后,才默默离开。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:邓巴烽 钟叶苗    来源:南方日报  编辑:齐雪莹

相关新闻