您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  消防安全
搜 索
黑龙江积极开展消防安全检查工作 公示部分存在火灾患单位
2019-03-01 11:22:01 来源:东北网  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月28日讯(记者 周秘) 为深入推进冬春火灾防控工作,全力消除火灾隐患,坚决确保黑龙江省火灾形势持续稳定,黑龙江省消防部门积极开展消防安全检查工作,现对火灾隐患单位存在火灾隐患进行公示,督促相关部门、单位进行整改。

  2015年1月,七台河市桃山区景丰建材市场存在建筑消火栓给水系统瘫痪、部分管线损坏,部分商店以店带库、消防通道被货车占用、电气线路严重老化、部分店铺未设置消防安全指示标志及灭火器材等问题,按照相关规定,该区域被列为区域性火灾隐患。由于物业管理数次交接等历史遗留问题,导致多次整改方案流产。近日,经市、区两级政府牵头,推动协调景丰建材市场业主筹集整改资金60万元,彻底解决了消火栓无水、消防车通道不畅通和企业消防安全主体责任不明确等问题,目前,该区域火灾隐患已全部整改完毕,并依法履行了销案程序。

  2018年12月,绥化市北林区消防大队在检查绥化市北林区水韵东方商务会馆时,发现该场所存在火灾自动报警系统停用、自动喷水灭火系统停用、室内消火栓系统停用、封闭楼梯间设置不符合规定、疏散指示标志全部损坏等问题,按照相关规定,将该单位列入重大火灾隐患单位。截止到今日,整改未到位。

  2018年9月,鸡西市鸡东县消防大队在消防监督检查中,发现鸡西市鸡东县长寿享乐居存在未设置火灾自动报警系统、未设置自动喷水灭火系统、未设置消防水源、未设置室外消防给水系统,按照规定,被列为重大火灾隐患单位。今日由于该单位经营不善,已于2019年2月15日停止营业,已不具备重大火灾隐患。

  2019年年初,佳木斯消防救援支队在消防监督检查中,发现桦川迈诺森酒店服务有限公司存在应急照明等和安全出口指示标志安装不符合规定且部分损坏,佳木斯市红十字医院三层、七层未设置第二安全出口。截止到目前,火灾隐患问题均未整改到位。

  2018年11月,鹤岗市消防部门在开展消防安全检查工作时发现,鹤岗市欣虹小学存在室内消火栓无水、室外消火栓无水、教学楼设置有影响人员逃生和灭火救援的铁栅栏、防火门闭门器损坏数量大于该防火分区相应防火分隔设施总数的50%问题。按照相关规定,将该单位符合重大火灾隐患单位判定标准。截止到今日,整改未到位。

  2019年2月,大庆市杜蒙县消防大队在检查大庆市杜尔伯特蒙古族自治县溪莲洗浴时,发现该场所未按照国家工程建设消防技术标准的规定设置消防水源和室内消火栓系统问题,按照相关规定,将该单位符合重大火灾隐患单位判定标准。截止到今日,整改未到位。

责任编辑:郭丽颖