您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  消防安全
搜 索
大庆文广旅系统火灾隐患排查 已开具整改通知书29份
2019-04-25 11:13:39 来源:大庆网  作者:潘爽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月25日讯 日前,记者从大庆市文化广电和旅游局(以下简称文广旅局)获悉,我市文广旅系统火灾隐患紧急排查行动已正式开始,行动预计持续一个月。截至目前,四个检查组已排查各类单位800余家,发现各类隐患问题72处,开具整改通知书29份。对存在隐患问题的单位,将于近期开展“回头看”行动,及时督促整改。

  此行动由市文广旅局会同市消防救援支队专业人员开展,旨在夯实全市文化广电和旅游场所消防安全工作基础,坚决杜绝消防安全事故的发生。

  据市文广旅局工作人员介绍,本次排查行动中共成立四个检查组,分别对全市广播电视台、广播电视发射台、有线电视网络公司、广播电视站等共24家单位;飞泷四季温泉、连环湖等15家景区和星级酒店;227家歌舞娱乐场所、6家电子游艺场所、380家网吧、125家书店、21家影院和6家印刷厂;大庆市博物馆、大庆市图书馆、铁人王进喜纪念馆、大庆油田图书馆、大庆歌剧院等18家文物单位和文化场馆等地进行检查。

责任编辑:郭丽颖