您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  政法文化
搜 索
【视频】快来听!这首《Ta知道》是不是也唱出了你的心声
2019-11-22 09:02:45 来源:东北网  作者:包海多 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月21日讯(记者 包海多 唐继厚)近日,从中央政法委传来喜讯,哈尔滨警察金钢原创歌曲《Ta知道》入选首届全国优秀政法题材原创音乐作品展。

金钢为同事们弹奏歌曲。 警方提供图片

  据悉,此项活动由中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部于今年首次创办,旨在努力推出更多具有思想性、艺术性、引领性的优秀政法文化作品,展示政法队伍中涌现出来的英雄模范、凡人善举。

创作中的警察金钢。 警方提供图片

  歌曲《Ta知道》作词、作曲、演唱为市公安局宣传处民警金钢。歌曲通过民警和孩子、爱人、父母、群众、朋友多层次、多角度的沟通形式,以朴实的语言、简单的旋律、深情的演唱,讴歌了广大民警、辅警坚守岗位、打造平安的职业操守,抒发了广大民警对家属支持工作的辛勤付出和社会各界理解公安工作的感激之情。

哈尔滨警察金钢原创歌曲《ta知道》入选首届全国优秀政法题材原创音乐作品展。 警方提供图片

  歌曲《Ta知道》MV经哈尔滨市公安局官微“平安哈尔滨”推出后,不仅创造了该官微点击量最高纪录,还被中央政法委中国长安网、公安部宣传局、中国警察网以及社会媒体的微博微信纷纷转发,获得了社会各界的广泛好评。基层民警表示,要如歌中所唱那样,更好地为人民保平安。外地民警留言:歌曲唱出了全国民警的心声,感谢哈尔滨战友。媒体记者在报道中评论:短短不到两分半钟的歌曲,将广大公安基层民警坚守岗位、无私奉献、全心全意为人民服务的精神展现得淋漓尽致。网友留言:向坚守岗位的公安民警致敬;看哭了,好歌!平安生活来之不易,为人民公安点赞!

责任编辑:郭丽颖
相关新闻