您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
首个中国人民警察节 省商促会走访慰问战斗在一线的人民警察
2021-01-11 14:01:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  中国人民警察节,是中华人民共和国公安部向国务院申请设立的人民警察专属节日,2020年7月11日,经中国共产党中央委员会批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。

  1月10日是我国首个“中国人民警察节”,黑龙江省商务合作促进会部分领导及企业家代表,带着浓浓情意和美好祝愿,共同走访和慰问了在严寒天气下仍坚守在一线的人民公安。

  参加本次活动的有省商促会党委书记、常务会长张树新,副会长李连俊,党委副书记张洪民、张清瑞,秘书长申志国及新佳丰医药公司董事长金树岩、亮起商贸公司董事长王海亮、燎原科技公司董事长周广刚、春上汤泉洗浴董事长焦艳秋。先后走访慰问了哈尔滨市公安局香坊分局六顺派出所、哈尔滨市公安局交警支队香坊大队及哈尔滨市公安局监管支队拘留所,与一线人民警察们进行了亲切交流,并送上慰问品,致以节日的问候。在市公安局香坊分局六顺派出所所长卢鹏飞,市公安局交警支队香坊大队大队长张昶、副大队长邓利峰,市公安局监管支队支队长刘波、副支队长姜涛,市拘留所所长王嫩江、副所长赵波的热情引领下,一行人还参观了一线公安干警的工作环境,并进一步了解了交通安全、人身财产安全等方面的法律法规。

  市公安局香坊分局六顺派出所

  市公安局交警支队香坊大队

  市公安局监管支队拘留所

  在交流座谈会上,省商促会党委书记、常务会长张树新表示,广大一线公安干警们为保一方平安舍小家、为大家,忠诚履职、无私奉献,用实际行动践行了“人民公安为人民”的铮铮誓言。在第一个警察节到来之际,我们代表商促会全体成员及全体企业家们,向战斗在一线的全体公安干警致以最真挚的节日问候,并希望在今后工作中商促会能与公安战线各部门加强合作交流,共同开展交通安全及警示教育等公益性活动,携手为平安龙江、富强龙江做出更大贡献。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻