您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  视频在线
搜 索
用他人身份证办50余张银行卡 俩男子涉嫌妨害信用卡管理罪被抓
2021-02-24 17:55:00 来源:东北网  作者:赵红星
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网2月23日讯(记者 赵红星)用他人身份证办50余张银行卡,非法从事资金兑付业务。近日,齐齐哈尔市富裕县公安局破获一起妨害信用卡管理案件,抓获犯罪嫌疑人2人,涉案金额100余万元。

警方缴获信用卡。图片由警方提供

抓获犯罪嫌疑人。图片由警方提供

  2020年12月,富裕县公安局接到齐齐哈尔市公安局经侦支队移交案件线索:富裕县富海镇居民张某、郑某在富裕县多家银行使用他人身份证办理多张信用卡,存在重大违法犯罪嫌疑。接到线索后,富裕县公安局抽调经侦大队精干警力组成专案组,围绕嫌疑人经济活动开展侦查。

  经查,犯罪嫌疑人张某、郑某借用他人身份证,在富裕县多家金融机构办理信用卡50余张,非法从事资金兑付业务,从中获利,其行为已涉嫌妨害信用卡管理罪。经过大量调查取证后,富裕县公安局于2月10日将2名犯罪嫌疑人抓获。经讯问,犯罪嫌疑人张某、郑某对自己的犯罪事实供认不讳。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件进一步侦办中。

  警方提示:广大群众不要为了蝇头小利轻易将自己的银行卡交给他人使用,以防不法分子将银行卡进行倒卖或从事其他违法活动,也不要非法持有他人银行卡进行买卖,触犯法律,终将受到法律制裁。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻