您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  消防安全
搜 索
防止各类火灾事故发生 筑牢辖区消防安全“防火墙”
2021-04-01 10:00:27 来源:平安龙江网  作者:陈勇
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  平安龙江网讯 近日,九三分局鹤山派出所组织社区警务队加大辖区液化气站的检查力度,有效防止各类火灾事故发生,全力筑牢辖区消防安全“防火墙”。

  检查中,民警主要对液化汽站夏季安全管理是否规范,消防器材是否安全有效,同时,重点抽查了单位安全责任制和安全措施是否落实、值班人员是否在岗在位、灭火器材是否完好有效、疏散通道和安全出口是否畅通等。民警通过检查发现,液化气站消防通道畅通、消防设施完整,但部分从业人员的消防安全意识淡薄,消防安全知识认识不够。民警结合检查的实际情况,向液化汽站从业人员进行了消防安全知识宣传,从灭火器材的使用和维护、初期火灾自救及火场逃生等消防知识进行详细讲解,加深了液化气站从业人员对消防工作的重视程度。

  通过此次安全防火检查,有效的提高了液化气站负责人和从业人员的责任感,确保易燃易爆场所消防安,为辖区百姓营造了安全的生活环境。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻