您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  检察风云
搜 索
鸡西市梨树区检察院:公益诉讼办实事维护群众食品安全
2021-04-30 14:24:40 来源:平安龙江网  作者:朱善永 王舜尧
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  平安龙江网讯 鸡西市梨树区检察院在党史学习教育中,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,作为工作的出发点和落脚点。近日,该检察院公益诉讼办案组在履行职责中发现,辖区内有部分粮油店在销售散装豆油时存在公示信息不全的状况,干警及时到经销散装豆油的的商家调查了解情况。

  经查,部分粮油店在销售散装豆油(转基因)时存在散装豆油容器上公示信息不全。依据《中华人民共和国食品安全法》第六十八条之规定:“食品经营者销售散装食品,应当在散装食品的容器、外包装上标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。”

  为切实履行公益诉讼法律监督职责,梨树区检察院向相关行政机关制发检察建议,建议其加强监管,查处非法经营行为。将持续跟进监督,推动建议切实落实到位,践行“双赢、多赢、共赢”的法律监督理念,消除食品安全隐患。

责任编辑:郭丽颖