您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治快递
搜 索
齐齐哈尔市各级公安机关扎实做好节日期间景区安保工作
2021-05-06 11:09:21 来源:东北网  作者:李子成 包海多
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网5月5日讯(李子成 记者 包海多)“五一”期间,齐齐哈尔市各景区客流量巨大,为确保游客能平安领略大美鹤城风光,齐齐哈尔市公安局党委统筹部署,科学用警,各级公安机关迅速行动,全身心投入到辖区内重要景点的护游工作中,全力保障,目前,齐齐哈尔市道路交通秩序、社会治安秩序持续平稳。

  在龙沙动植物园,五一期间日接待游客达2万余人,为此建华分局加大警力投入,开展不间断巡逻,以确保节日期间园内及周围治安秩序平稳。同时,为保障景区周边道路交通安全顺畅,建华交警大队全员上道,五月一日8时到达龙沙动植物园景区门前执勤。民警通过摆放锥桶、调控交通信号灯、疏导指挥、警车巡逻等方式,全力保障景区及周边道路交通安全顺畅。

民警在景区疏导交通。 图片由警方提供

  一日10时许,游客纷纷而至,达到客流高峰,景区停车场的停车泊位已经饱和,为提高车辆的通行效率,民警及时调控信号灯,加强疏导指挥,指挥车辆、护送行人过马路、引导车辆规范有序停放,直到下午,入园的游客流量有所下降,执勤民警才轮流的吃上午饭,一些外地的游客看到辛勤工作的民警,说到:“为了保障我们的安全和顺畅。你们辛苦了!”

民警在景区巡逻执勤。 图片由警方提供

  在鹤城公园,五一首日客流量已达万余人次,给道路交通安保工作带来了很大的难度和挑战。龙沙交警大队按照上级公安机关工作要求,采取交通限行、分流、疏导等管控措施。上午10时30分,大队全员上路,在鹤城公园门前维持交通秩序,执勤中民警积极疏导车辆,因地施策,采取临时封闭腾飞路、乐鹤公园小区出入口等方式,防止行人、电动车随意穿行,设置禁止调头标志和禁止停车标志等,有效地缓解了周边道路交通压力,确保道路安全畅通、营造有序整洁的道路环境,确保了出行游玩群众的交通安全。

民警在景区执勤。 图片由警方提供

  在扎龙景区,为确保景区沿线和周边道路交通安全、畅通,铁锋交警大队按照定人、定岗、定职责的要求,合理安排警力和安保力量,采取定岗和动态巡逻相结合,在扎景公路沿线增派警力,及时对过往车辆进行疏导,提高扎龙景区见警率。同时,加强巡查及时发现并排除不安全因素,确保五一小长期间假扎龙景区道路交通形势持续平稳。

  在碾子山区各大景区,碾子山分局立足本身,从实际出发,持续加强景区和社会面治安防控力度,全力护航区域旅游经济发展。节日期间,分局旅游警察大队全警动员、全力以赴,提前实地踏查,制定详细的巡逻路线,把警力最大限度投放到一线,认真扎实做好景区的各项安保措施,为游客提供全方位的安全保障和服务。同时利用节假日群众及游客外出活动多的特点,加大了预防电信诈骗的宣传力度,多措并举营造安全稳定的旅游环境。

责任编辑:郭丽颖

【专题】龙江政法队伍教育整顿进行时