您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  检察风云
搜 索
大庆市公安局庆祝中国共产党成立100周年沙画作品《爷爷的故事》
2021-06-30 09:40:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “爷爷,世纪大道!”

  “对,世纪大道。”

  “世纪是什么意思呀?”

  “世纪呀,就是一百年,一百年就是一个世纪。”

  “爷爷,那一百年前的世界是什么样的呢?你给我讲讲吧,我想听。”

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,大庆市公安局推出原创沙画短视频作品《爷爷的故事》。

701

  故事通过一位老党员、退休警察向孙子的讲述了自己一个家、四代人的百年变迁,串联起我们党的百年历史。

  展现了在五四运动、抗日战争、石油会战、改革开放、中华民族伟大复兴新征程等重大历史节点的背景下,革命先辈艰难曲折、不屈不挠的求索历程,也见证了我们党从苦难走向辉煌的伟大征程。

  一个人的故事,没有惨烈悲壮和波澜壮阔,但每个人的故事,都凝结着我们党带领人民艰苦卓绝的牺牲奉献,铭刻着气吞山河的壮丽辉煌。

  “爷爷的故事”,从一百年前开始,却远还没有结束,它等着我们每一个人去书写,书写从胜利走向胜利的凯旋高歌。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻