您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
励、暖、燃!这个铁路派出所凭实力“圈粉”
2021-06-30 10:04:22 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  这个集体凭实力“圈粉”

 

  励、暖、燃!哈尔滨站派出所当仁不让

  2021年,哈尔滨铁路公安局

  “十佳标杆党支部”

  “十佳警营文化建设示范单位”

  哈尔滨铁路公安处

  哈尔滨站派出所

     哈尔滨铁路公安处哈尔滨站派出所在各级党组织的关怀指导下,突出党建引领,坚持文化融合,以“新时代枫桥经验”践行者党建品牌创建为抓手,秉持“公平、正义、责任、担当、忠诚和奉献”的哈所精神,不断提升公安工作水平,不断增强旅客群众的安全感和满意度,为公安处队伍建设再添作为、再立新功、再创佳绩。

  “励警志、暖警心、燃警梦”——哈尔滨站派出所就这样圈粉无数干部民警的心。

 这样的微信朋友圈只是哈所民警朋友圈的冰山一角

  手握无数荣誉奖牌 圈粉有底气——励警志

  “一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”。哈尔滨站派出所始终践行这个宗旨,一路冲锋陷阵,攻城拔寨。派出所党总支始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,发挥组织优势,强化班子引领,发挥党员作用,扎实做好各项中心工作。

  无论是在防控疫情斗争中,还是在重大安保维稳战役中,派出所经受考验,筑牢组织堡垒,时刻让党旗在战斗一线高高飘扬,党总支第一时间号召广大党员干部民警写下《请战书》,引导广大党员坚持最高标准、最严要求、最周密的措施,以公共安全和铁路安全为基础,立足高铁安全、线路防控、规范执法等工作重点,攻坚克难、履职尽责,圆满完成各项工作任务。

  近年来,哈尔滨站派出所通过强素质提升,抓队伍建设相继荣获多项荣誉,曾被公安部授予“全国一级公安派出所”、荣立集体二等功三次,2021年6月,在哈尔滨铁路公安局庆祝中国共产党成立100周年“创先争优”表彰大会上,被授予“十佳标杆党支部”的荣誉称号。

  融合党建文化创新 争优有秘籍—暖警心

  “文化积聚正能量,育警催生战斗力”。哈尔滨站派出所坚持“文化育警、文化强警、文化铸警”的理念,将警营文化建设作为提升队伍战斗力的突破口。今年以来,围绕着“各项安保”、“党史学习教育”、“队伍教育整顿”等工作要求,积极组织开展了一系列丰富多彩的文化活动,以“润物细无声”的方式,切实提高队伍的向心力、凝聚力和战斗力,真正达到了“文化催生战斗力”的目的。

 

408

  派出所积极探索创新党建思想文化工作,让文化建设落地生根,以“加强民警的礼仪素质教育”为主题,升级改造办公环境,打造党建文化园地展示区,依托“党建”、“文化”学习园地及各项文化活动为载体,将关于“中国梦”、“警察梦”贯穿到警营文化建设中去,着力引导每名民警把人生的方向具体化为追求的愿景,把工作的目标形象化为生动的蓝图,感受价值意义,体会工作乐趣,最大限度地激发工作激情、发挥个人潜能、体现团队精神。2021年1月,哈尔滨站派出所被哈尔滨铁路公安局命名为全局“警营文化建设示范单位”。

  哈尔滨站派出所以“政治过硬、组织过硬、业务过硬、作风过硬、纪律过硬”为要求,用实际行动践行“听党话、跟党走、报党恩”。通过党员先锋示范岗,发挥党员的先锋模范作用,引导党员争当办案标兵、服务标兵、廉洁标兵。派出所在候车大厅服务台设立优秀党员先锋岗,向群众亮身份、亮承诺、亮标准、亮作为,以作风引领锻造忠诚、责任、担当的铁一般的队伍。

  警心永向党忠诚保华诞

  

责任编辑:郭丽颖
相关新闻