您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  检察风云
搜 索
特困户打零工受伤维权难 检察机关支持起诉获赔偿
2021-07-06 08:25:00 来源:东北网  作者:李艳荣 安杨 佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  近日,特困户毕某某来到黑龙江省人民检察院大兴安岭分院图强检察室,感谢检察官支持起诉帮助其维护了自己的合法权益历时两个多月,毕某某终于拿到了务工受伤赔偿金2000元。

检察官上门了解情况。

检察室负责人刘希臣等亲自带领毕某某到当地法庭,并执笔为毕书写了民事起诉状。

  54岁的毕某某系黑龙江省大兴安岭漠河市图强镇居民,每月仅靠600余元的低保金维持生活。今年4月份,承包商王某某承接了图强林业局办公楼一号楼门前台阶的维修工程,受雇于王某某的毕某某在施工过程中,右手大拇指桡骨受伤,经医院诊断为右手大拇指桡骨骨折。之后就其受伤赔偿一事,毕某某多次找承包商王某某协商,王某某却多次敷衍推诿不予理睬。

  为更好地掌握百姓的法律诉求,大兴安岭分院图强检察室的干警在深入当地社区进行对接过程中,了解到特难户毕某某受雇打零工受伤,要求赔偿遭拒一事。鉴于雇主拒绝赔偿,大兴安岭分院图强检察室依法果断做出支持起诉的决定。检察室负责人带领毕某某到当地法庭,并执笔为毕某某书写了民事起诉状。

  近日,王某某损害赔偿一案终于有了结果:经过法院依法调解,毕某某最终于拿到了2000元的赔偿金。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻