您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  司法之窗
搜 索
哈尔滨市平房区开展“送法进乡村 普法暖人心”活动
2021-07-09 09:01:32 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  平安龙江网讯  近日,哈尔滨市平房区委依法治区办组织律师、机关干部在平房镇六个村开展为期三天的“送法进乡村普法暖人心”普法宣传活动。

  活动现场,工作人员广泛宣传了防范和整治“村霸”、《保障农民工工资支付条例》《民法典》、铁路护路知识宣传、新型毒品种类速览、垃圾分类、依法打击信访活动中违法犯罪行为的通告等有关法律法规知识,同时对村民提出的法律问题进行解答。活动过程中,对六个村的“法律明白人”进行了简短的培训,讲解了加强乡村法治创建和依法治村的重要意义,以及如何做好人民调解工作、化解基层矛盾、维护社会稳定等内容。

  本次活动,共发放各类普法宣传材料900余份,对解答群众咨询30余人次,为平房区的法治乡村建设工作营造了法治氛围。

责任编辑:郭丽颖