您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  检察风云
搜 索
宁安市检察院:为古树量身定制了“二维码”身份标识
2021-07-23 08:22:10 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  平安龙江网讯 在黑龙江省宁安市滨江花园沿岸,集中着宁安城区的大多古树名木,构成了小城里的别样景致。一棵棵古树,不仅是生态瑰宝,更承载着城市的生态环境发展史和人文记忆。

  宁安市检察院公益诉讼部门在履职中发现,有关部门为保护这些古树名木采取了一系列措施,还为它们量身定制了“二维码”身份标识。但是,未划定古树保护范围,在古树上悬挂电线、射灯等照明设施的问题,仍然影响着古树名木的生存环境。

  经过充分调查核实,检察官多次走访相关行政部门,主动与相关行政部门就古树名木的保护进行沟通,充分听取意见建议,对提出的意见或问题一一进行沟通和解答,力求取得行政机关支持与理解。同时,宁安市检察院针对市区古树名木保护中存在的问题,及时向相关行政部门制发检察建议。

  收到检察建议后,行政部门积极整改,进一步净化了古树成长环境,让棵棵古树绽放满满新绿。

责任编辑:郭丽颖