您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
今年黑龙江破获128起刑事案 抓获3074名网上逃犯
2021-07-28 08:39:00 来源:东北网  作者:赵红星
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  今年上半年,黑龙江省公安刑侦部门现行命案保持全破,打击治理电诈成效显著,打击枪爆犯罪战果成倍增长,践行“我为群众办实事”,打拐寻亲助“团圆”,为建设现代化新龙江营造安全稳定的社会环境。

特警执勤。图片由省公安厅提供

  今年以来,我省新立案侦办5起涉黑案件,破获各类刑事案件128起,抓获涉案人员133人,查封扣押冻结涉案资产7.3亿余元。

  破获电信网络诈骗案件4306起,抓获犯罪嫌疑人5855人,打掉犯罪团伙116个、捣毁窝点205处;惩戒涉嫌参与“两卡”违法犯罪人员2823人;推送预警指令29.3万条,成功劝阻13.3万人被骗,止付冻结涉案资金23.4亿元。特别是借助“平安之夏”大会战有利契机,组织开展“鹰击1-6号”系列行动,会战以来,全省共立电信网络诈骗案件3803起,同比下降5.4%,有645个派出所的辖区实现电信网络诈骗犯罪零发案。

  全省现行命案下降15.1%,破案率保持100%,同步开展命案积案攻坚,破获本地命案积案27起,抓获本地命案积案逃犯9名、外省命案积案逃犯12名。

抓捕行动。图片由省公安厅提供

  我省完成137条失踪和被拐人口信息的清理补全工作,设立覆盖全省的免费寻亲采血点278个,被公安部确认战果信息10条,帮助10个家庭实现“团圆”。

  破获四类(盗窃、抢夺、诈骗、掩饰隐瞒犯罪所得)侵财案件6462起;侦破“2021.4.13”特大高速公路ETC逃费案,挽回经济损失160余万元。侦破涉油案件246起、收缴原油4458吨。侦破涉文物案件11起,缴获一般文物116件。

  全省共抓获网上逃犯3074名,其中公安部B级通缉逃犯2名,境外逃犯2名,反腐败追逃追赃职务犯罪在逃人员29名。

责任编辑:郭丽颖