您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
痴情小伙携款看“女友” 冰城民警为啥要阻拦?
2021-08-02 08:36:23 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  据极光新闻报道 吉林省松原市小伙赵某痴情网上“女友”,并于近日携款八万专程赴哈尔滨市探望,冰城反诈民警及时劝阻避免其被骗。

  赵某在某网课微信群中认识了一名女子,经过一段时间的微信聊天,很快便与女子确定了恋爱关系。此后,赵某多次应“女友”要求向其转账,可这名神秘的“女友”总以各种理由拒绝与赵某视频聊天或是见面。这次,“女友”称自己在住院,急需赵某再给他转账八万块钱。一心惦记“女友”的赵某,竟直接带着钱来到哈市。哈尔滨市公安局反诈中心民警对赵某展开电话劝阻。可在沟通过程中,赵某对“女友”深信不疑,并不配合工作。无奈之下,组长李旭晗果断带领同事循线追踪,在哈尔滨一家医院见到了正在苦苦寻找“女友”的赵某。

  经过两次苦苦相劝,终于让赵某认清了骗局。日前家属给民警送来了锦旗表示感谢。

责任编辑:郭丽颖