您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法律服务  >  龙江律师
搜 索
黑龙江律师赴西藏无律师县开展公益法律服务
2021-08-02 09:22:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  7月29日,司法部在西藏自治区拉萨市举行2021年度“援藏律师服务团”启动仪式。司法部律师工作局、中华全国律师协会、中国法律援助基金会有关负责同志,2021年援藏律师,22个省(区市)律师工作处或律师协会负责同志,西藏自治区司法厅及7地(市)司法处(局)负责人参加启动仪式。黑龙江省司法厅律师工作处二级调研员季平凡、黑龙江董长霞律师事务所律师徐英参加了启动仪式。

 

  “援藏律师服务团”活动自开展以来,为深入推进西藏公共法律服务体系建设,满足西藏人民群众法律服务需求作出了积极贡献,已经成为我国律师公益法律服务的响亮品牌。

  徐英律师是2021年度“援藏律师服务团”活动中我省唯一一名律师志愿者,服务地点是西藏自治区日喀则市仁布县。徐英作为鸡西市一名党员律师,多年来始终恪守律师职业道德和执业纪律,以饱满的工作热情和专业的服务水平,一直致力于服务大局、服务社会、服务群众。在司法部组织入选“援藏律师服务团”活动中,她主动请缨,积极报名参加,体现了新时代人民律师牢记初心使命、践行为民宗旨的精神风采和奉献担当。

  徐英律师在“援藏律师服务团”启动仪式后表示:要切实增强援藏法律服务工作的责任感和使命感,不负各级组织信任和龙江广大律师重托,充分发挥好律师职能作用,积极参与西藏公共法律服务建设,积极服务西藏长治久安和高质量发展,以优异的成绩书写龙江援藏律师大爱情怀。

  徐英律师出行前,鸡西市司法局、鸡西市律师协会领导进行了看望慰问。(龙江律师之家)

责任编辑:郭丽颖