您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法律服务  >  护航龙江
搜 索
【英模】一起观看“七一勋章”获得者崔道植同志先进事迹“云”报告会!
2021-08-24 10:26:00 来源:龙警  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,充分反映一年来公安机关践行重要训词精神,全力维护国家政治安全和社会大局稳定的新担当、新作为,紧密结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,广泛学习宣传崔道植同志先进事迹,激励引导广大公安民警汲取先进典型的精神力量,大力弘扬伟大建党精神,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,由公安部政治部、黑龙江省委宣传部、黑龙江省公安厅联合举办的“公安心向党护航新征程”——“七一勋章”获得者崔道植同志先进事迹“云”报告会将于25日举行。

  

  届时,将邀请崔道植及公安部刑事侦查局刑事技术处处长牛勇、黑龙江省公安厅刑事技术总队副总队长顾明波、哈尔滨市公安局刑事技术支队副支队长崔英滨、黑龙江省公安厅新闻宣传总队副总队长冯锐讲述崔道植同志坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的感人事迹和崇高精神。

  8月25日10时,中国警察网、全国公安新媒体矩阵和新华网、人民网、“学习强国”学习平台、央视频、央视新闻、今日头条、百家号、视频号、抖音、快手将同步推出“七一勋章”获得者崔道植同志先进事迹“云”报告会。

  

  崔道植,男,朝鲜族,1934年6月生,1951年2月参军,1953年12月加入中国共产党,1955年7月参加公安工作,是全国公安第一代刑事技术警察、中国首席枪弹痕迹鉴定专家,享受国务院政府特殊津贴。在60余年公安生涯中,崔道植始终战斗在刑侦第一线,先后参与检验鉴定7000余件痕迹物证,参与办理1200余起重特大案件疑难痕迹检验鉴定无一差错,研发的现场痕迹物证图像处理、枪弹痕迹自动识别系统,填补国内多项技术空白。他80多岁高龄仍退而不休、忘我工作,参与侦破多起全国有影响力的大要案件、培养了一大批刑事技术人才,先后荣获全国最美奋斗者、全国公安系统一级英雄模范、全国模范退役军人、全国离退休干部先进个人等荣誉。2021年6月29日,党中央授予崔道植“七一勋章”。

责任编辑:郭丽颖