您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  以案说法
搜 索
本想“返利”赚一千 未想被骗近四万
2021-08-27 09:37:44 来源:极光新闻  作者:刘畅 李默然
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  近日,哈尔滨市道里公安分局爱建路派出所抓获一名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人。

  7月28日被害人胡某报警称:2021年7月1日至3日期间,被宿某健诈骗39000元。经查,胡某和宿某健通过社交软件认识,宿某健自称某银行的职工,进而取得胡某的信任,然后以刷流水任务为由,向被害人胡某索要信用卡,用自己准备的POS机将被害人的钱转至自己的信用卡中,并承诺3日内将钱款退回被害人的信用卡中,同时返利1000元到胡某的银行卡上,可以用于自己的日常消费。事后被害人胡某多次向宿某健索要钱款,宿某健均以网络延迟为由拒绝返还钱款,共被诈骗39000元。

  民警经过大量走访,于7月28日在道里区安隆街附近成功将犯罪嫌疑人宿某健抓获。经审讯,宿某健对诈骗被害人胡某的犯罪行为供认不讳,现已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件还在进一步办理中。

责任编辑:郭丽颖