您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
省委政法委机关干部职工到东莱街派出所参观学习
2021-08-27 09:14:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  8月26日,省委政法委机关全体干部职工到哈尔滨市公安局道外分局东莱街派出所参观学习。

  作为我们党最早设立的人民公安派出所之一,东莱街派出所是一个具有红色基因和光荣传统的战斗集体,被公安部命名为“全国公安战线的永不退色一面红旗”。七十多年来,一代代东莱民警坚守初心使命、传承红色基因,被群众誉为“在人民面前是孺子牛,在敌人面前是硬骨头,在反腐蚀斗争面前是坚强战士”,创造了“进百家门,认百家人,知百家情,办百家事”的群众工作经验,留下了“百家熟”“拒腐蚀,永不沾”“警民鱼水情”三件传家宝。先后荣获“全国五一劳动奖状”“全国公安机关爱民模范集体”等300余项荣誉。近年来,坚持和发展新时代“枫桥经验”,锻造形成以“讲忠诚、爱人民、守清廉、创平安”为基本内涵的新时代“东莱精神”享誉全国。2021年6月28日,东莱街派出所被中共中央授予“全国先进基层党组织”荣誉称号。

  大家听取了东莱三件传家宝赓续传承的发展历程,通过可视化指挥调度平台观看了大东莱圈警务运行机制流程演示,走进所史展厅了解了一代代东莱民警践行宗旨、保持本色,薪火相传、创新服务,打造“百姓之家”,铸就“东莱精神”的感人故事。

 

  大家认为,学习“东莱精神”,就要学习他们传承红色基因、铸就忠诚警魂的政治意识,坚持把“抓党建带队建”作为首要政治原则,毫不放松理想信念教育,铸牢对党忠诚的宝贵经验;学习他们坚持爱民奉献、铸就为民丰碑的为民情怀,坚持把“警务帮办、简化速办、平台代办、视频商办、民警捎办等“五办”措施化作感动百姓的温度,在平凡、细微中展现“以人民为中心”的使命与担当;学习他们强化立体治安防控、构筑平安屏障的职业坚守,立足新形势新要求以“微窗口、微审核、微访评、微提醒、微防范”“五微”工作法将“百家熟”传统做法向新时代拓展延伸的敬业精神。

  

  大家表示,一定紧抓政法队伍教育整顿有利契机,自觉与先进典型对标对表,找准差距不足,学习先进理念和典型经验,从新时代“东莱精神”中汲取榜样力量,增强忠诚于党、忠于人民、忠于法律的政治自觉、行动自觉,将新时代“东莱精神”的优秀基因植入到省委政法委机关全面建设之中,以教育整顿的新成效、机关干部职工队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩向省委和全省人民交上一份满意的答卷。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻