您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  以案说法
搜 索
“六人团”盗窃二十余起终被擒获
2021-08-30 11:17:07 来源:极光新闻  作者:万鹏坤
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  6名无业年轻人不务正业,缺钱花便动起歪心思,干起了盗窃电动自行车的“营生”,齐齐哈尔市建华警方迅速行动,将盗窃团伙一网打尽,缴获被盗电动车13辆,摩托车1台,为群众挽回经济损失3万余元。8月17日,孟先生代表失主来到文化路派出所,将一面锦旗交到所长张声亮手中,对警方在“平安之夏”大会战中破案迅速,为民除害表达感谢之情。

  8月13日一早,家住齐齐哈尔建华区的张先生像往常一样下楼,准备骑上新买的电动车上班,但站在楼下的他有些懵,因为自己锁在车棚内的电动车不见了。疑惑中的张先生四处查看,终于在一处角落发现了车锁等“残骸”。确定电动车被盗后,张先生赶紧到建华公安分局文化路派出所报案,但让他想不到的是,当天的派出所异常“热闹”,因为除了他之外,还有几名电动车主也有和他一样的遭遇。

  副所长李洋在接待了几位报警人后,与民警一道进行研判,通过几起案件的监控视频迅速锁定以肖某为首的6名嫌疑人身份,并与此前发生的5起盗窃电动车及电瓶案件进行串并。8月14日,在有关部门的协助下,6名嫌疑人全部到案,民警在他们的住处缴获钳子等作案工具。

  嫌疑人肖某供述,自己嫌累不愿打工,每天在外面闲逛,向父母要的钱又不够他出入消费场所,为了在他人面前有“面子”,便将目光锁定在停放小区内的电动车上,今年3月以来,他纠集李某等5名与他年龄相仿的青年,深夜潜入各个居民区,利用钳子等工具盗窃电动车或电瓶,先后作案25起,赃物变卖后所获赃款挥霍在网吧和饭店中。

  目前,案件正在进一步审理之中。

责任编辑:郭丽颖