您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
受伤猫头鹰偶遇巡逻民警,结局很暖!
2021-08-30 11:09:43 来源:东北网  作者:王宇 记者 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网8月27日讯(王宇 记者 包海多 唐继厚) 8月25日,双鸭山边境管理支队通江边境派出所民警在所属辖区饶河县界江边巡逻时发现一只受伤的猫头鹰。

民警将受伤猫头鹰抱上警车。 图片由警方提供
民警救助受伤猫头鹰。 图片由警方提供

  民警立即下车查看,发现该猫头鹰的头部受伤,疑似被来往车辆撞伤。民警立即佩戴防割手套上前救助,由于受伤猫头鹰挣扎剧烈,仍导致民警的手部被抓伤。随后,民警将该猫头鹰抱到警车上,并带回所内进行伤口消毒。

  经过简单的喂食后,民警联系相关部门及专业人员,将受伤的猫头鹰送往饶河县林业和草原局进行进一步救治。据悉,该猫头鹰为国家二级野生保护动物,体态成年,翅膀展开约为一米左右。

  目前,这只受伤的猫头鹰正在接受医治,待痊愈后将放归自然。

责任编辑:郭丽颖