您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
张安顺在省监狱管理局调研时强调 切实把巡视监督成果 转化为监狱治理效能
2021-08-31 10:26:15 来源:黑龙江日报  作者:米娜
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  黑龙江日报8月30日讯 30日,省委常委、政法委书记张安顺到省监狱管理局调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻党中央关于监狱工作重大决策部署和省委要求,将推进巡视反馈问题整改与党史学习教育和第二批政法队伍教育整顿结合起来,并以此作为重要契机,切实把巡视监督成果转化为监狱治理效能。

  张安顺到省监狱管理局指挥中心,调度监狱安全监管和疫情防控工作;参观教育整顿展板,了解相关进展情况。随后召开会议听取巡视整改工作情况汇报。

  张安顺强调,要高度重视巡视整改工作,增强抓好整改落实的思想自觉和行动自觉,通过巡视整改检验政治忠诚、反思自身差距、找准努力方向,紧盯巡视反馈的突出问题,以有力举措推进问题整改到位。要着力加强政治建设,筑牢党对监狱工作绝对领导的坚实基础;深入推进依法治监,确保监狱工作始终在法治轨道上行稳致远;坚持从严管党治警,推动监狱系统党风廉政建设向纵深发展;不断更新思维理念,积极推进现代化龙江监狱建设;大力加强队伍建设,努力营造干事创业、风清气正的政治生态。要树牢安全发展理念,进一步健全完善管理制度,落实安全生产责任,尽最大努力防范化解重大安全风险。要切实加强组织领导,层层压实责任,推动系统整改,坚持标本兼治,注重统筹兼顾,以巡视整改成效推动龙江监狱实现高质量跨越式发展。

责任编辑:郭丽颖