您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法律服务  >  护航龙江
搜 索
派出所小事实办暖民心
2021-09-06 09:24:25 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  平安龙江网讯 自公安队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,垦区公安局红兴隆分局清河派出所坚持把“我为群众办实事”贯穿始终,立足实际,找准结合点,从解决一件件小事、实事、身边事做起,解民忧、暖民心,赢得了辖区群众的广泛赞誉。

  8月31日14时许,辖区居民李女士给社区警务队队长袁长啸打来求助电话,称其在北京某人力资源公司求职时被录用,该公司需要调查其有无犯罪记录的情况,可是,目前其身在北京,与黑龙江相距千里,考虑到来回奔波不仅耗时费力,还有可能延误入职时间。

  民警了解情况后,马上承诺将会帮助其解决这一难题,继而讲解公安机关开通的便民服务“我代办”业务,告知李女士所需提供的相关手续,双方利用微信添加好友,李女士提供了相关手续电子版,民警网上核查情况后,不足1小时,就为其出具了无犯罪证明。民警贴心的将办好的证明拍照发给李女士,给她吃下一颗“定心丸”。次日,民警按照李女士提供的地址,通过快递邮寄将证明寄发出去。

  9月2日,李女士收到了信函,一再向民警表示感谢,民警表示,这是人民警察应该做的,为人民服务。

  群众利益无小事,一枝一叶总关情,民警从关系群众切身利益的“小事”着手,积极为群众排忧解难,密切了与群众的血肉联系,提升了辖区群众的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻