您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安播报
搜 索
黑龙江省政法英模先进事迹巡回宣讲会在省司法厅举行
2021-09-07 09:23:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  9月6日上午,黑龙江省政法英模先进事迹巡回宣讲团在省司法厅举行“永远跟党走、人民在心中”为主题的宣讲会,来自全省政法系统的刘学钢、刘春荣、孔祥森、崔英滨、薛玉娟等5名英模代表作了先进事迹报告。厅领导赵金成、司清、齐作礼、陈宏、滕凤洲、刘勇、谭尊华、张万林出席宣讲会。

  司清在致辞中表示,要在全系统大力弘扬学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,大力开展“跟班先进找差距”,推动第二批教育整顿走深走实。要认真学习政法英模信念坚定、对党忠诚的政治品质,落实到司法行政履职尽责的全过程,坚决筑牢政治忠诚。要认真学习政法英模践行党的宗旨,始终心系群众、饱含对人民群众深厚感情的为民情怀。要深化司法行政机关“办事不求人”实践,扎实开展“我为群众办实事”活动,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要认真学习政法英模勇于担当、攻坚克难、甘于奉献的执着坚守。在贯彻落实上级各项决策部署上作表率,坚决确保政令畅通、落地生根。要以政法英模为榜样,体现“撸起袖子加油干”的精气神,大力倡导“工匠精神”,在全系统形成担当作为、积极向上的浩然正气。要向政法英模学习,锻造忠诚干净担当的司法行政铁军。始终牢记“作风建设永远在路上”,深入学习政法英模的先进事迹,唱响“主旋律”和“正气歌”,激励忠诚担当,凝聚奋进力量,为建设更高水平的平安龙江、法治龙江贡献力量。

  

  宣讲会上,5位英模代表分别结合各自岗位工作实际,用朴实的语言、具体的事例、真挚的感情,讲述了他们在履职尽责、为民服务中诠释对党忠诚、服务人民、甘于奉献的先进事迹。哈尔滨市公安局道外分局党组成员、副局长兼东莱街派出所所长刘学钢讲述了东莱派出所铸牢忠诚警魂、坚守初心使命、亲民爱民为民的先进事迹;巴彦县人民法院兴隆巡回法庭庭长刘春荣讲述了扎根基层法庭32年司法为民、公正司法的先进事迹;七台河市人民检察院第四检察部主任孔祥森讲述了履职尽责、创新工作,引领全省公益保护法律监督事业创新发展的先进事迹;哈尔滨市公安局刑事技术支队副支队长崔英滨讲述了父亲崔道植的光辉事迹和自己对家风的赓续传承;省女子监狱副监狱长薛玉娟讲述了肩扛使命、逆行出征,率领全省监狱系统援鄂工作队紧急驰援汉口监狱的先进事迹。

  宣讲会结束后,省司法厅召开了“跟班先进找差距”座谈会。座谈会上,5位英模代表和来自省司法厅教育整顿领导小组各专班工作组、厅机关、省监狱管理局、省戒毒管理局、省政法管理干部学院、黑龙江司法警官职业学院的10名青年干部干警代表进行了座谈交流。

  

  司法行政青年干部干警代表对照政法英模先进事迹,结合本职工作,在座谈发言中纷纷表示,政法英模的先进事迹令人感动、催人奋进,在今后的工作中,要以政法英模为榜样,向政法英模看齐,把对党忠诚融入血脉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要学习政法英模对党忠诚、信念坚定、热爱事业的政治品格,恪尽职守、务实进取、服务群众的工作作风,精研业务、苦干实干、勇挑重担的敬业精神,严于律己、清正廉洁、甘于奉献的职业操守,始终坚定理想信念和崇高追求,以英模精神为向导,在司法行政本职工作中,爱岗敬业,钻研业务,勇于攻坚克难,为司法行政事业高质量发展贡献自己的力量。

  宣讲会以视频形式举办。省司法厅教育整顿领导小组各专班工作组组长、副组长,厅二级巡视员,省委依法治省办秘书处,驻厅纪检监察组,厅直各单位,厅机关各处(室、局)副处级以上干部在主会场参会。省监狱管理局、省戒毒管理局,省政法管理干部学院、黑龙江司法警官职业学院设分会场,全体干警职工同步收听收看。

责任编辑:郭丽颖

【专题】龙江政法队伍教育整顿进行时