您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
男子冒充保安 12天盗窃5台车
2021-09-08 09:03:32 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月7日讯 (黄庆 王浩冰 记者 包海多) 男子冒充保安,12天盗窃5辆机动车。

犯罪嫌疑人孙某伟盗窃的车牌。 图片由警方提供

犯罪嫌疑人孙某伟使用的作案工具。 图片由警方提供

犯罪嫌疑人孙某伟指认盗窃车辆。 图片由警方提供

  8月5日,哈尔滨市民驾驶一台白色箱式货车,停放在道外区哈东路,办完事情回来取车,货车不翼而飞。

  民警调查发现,一名身穿蓝色保安服的男子拽开没有上锁的白色箱式货车,将车辆开离现场。

  民警锁定目标,在巴彦县找到被盗货车,锁定孙某伟。

  该人曾因盗窃机动车被判处有期徒刑,今年刚刚刑满释放。在红色轿车上,民警发现大量机动车手续、牌照以及作案工具等。

  经查,从今年7月30日开始,不到12天时间,孙某伟利用专用工具破坏车辆门锁,连续盗窃机动车,盗窃金杯牌货车2辆,跃进牌箱式货车2辆,红色雪佛兰牌轿车1辆,非法获利1.4万余元。

  为了掩人耳目,他买了一件蓝色保安服。为了逃避打击,孙某伟将一辆白色雪佛兰牌轿车的车牌盗走,换到红色雪佛兰轿车上。

  孙某伟将两辆机动车以低于市场价格的4100元和6300元卖给史某。13日,民警抓获转移隐匿赃物的史某。

  目前,孙某伟、史某被警方采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻