您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
欠款人隐身山村 办案组翻山越岭“空降”调结执行案
2021-09-08 09:03:15 来源:东北网  作者:付一思 佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月7日讯 (付一思 记者 佘雨桐)被告人躲着不见,电话中也拒绝调解,法官带着国徽历时三小时“空降”被执行人家中进行调解。近日,穆棱市人民法院调结一起借款纠纷案。

  “你们法院愿意怎么判就怎么判,我就是不去,能把我怎么样……”“签字?签什么字,我不会写字!……”电话那头,被告言语中透露着不耐烦,拒绝接受法院调解。听到被告的话,原告有些不知所措,“法官,被告不同意来调解,咋办呀。”“没事,他不来,咱们'上门'去办案。”

办案小组带着国徽赶往被告人家中。

办案组赶往被告人家中。

巡回审判法庭现场。

  2019年6月,李某因资金不足向张某借款20000元,在还了8000元后,李某就将张某电话拉黑,不再还款。张某多次催要无果,起诉至穆棱市法院。

  共和乡位置偏远,山路崎岖。办案组人员开着审判车、又转坐拖拉机,经过三个多小时的跋涉,终于来到李某打工的村里。

  看到法官“空降”到自己面前,李某没有了嚣张气焰。沟通过程中,法官向李某释明民间借贷的法律规定。李某同意调解。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻