您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  消防安全
搜 索
高速路挂车失火 灭火后启动“叫醒服务”
2021-09-08 09:05:43 来源:极光新闻  作者:王岩 沙金涛
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  9月6日23点50分左右,黑龙江省公安厅高管局哈双大队勤务二中队接到指挥中心转警,京哈高速出省方向1143公里处一辆箱式挂车起火,民警驱车赶往现场。

  到达现场后发现火已经从车头蔓延到挂车,装满快递的集装箱冒着黑烟,火苗着的很高,人根本无法靠前。

  在确定无人员受伤后,民警立即将后方车流截断,做好安全防护,同时拨打“119”,联系消防队。因该路段正在施工中,没有应急车道,民警设法联系到消防队出警指挥员,告知路面情况,只能警车引导消防车从施工便道顺利到达现场。

  经过近两个小时的扑救,火势基本得到控制,现场险情排除、也将财产损失降到了最低。

  因现场情况比较复杂,散落的货物和车辆残骸影响交通,只能临时开通一条车道缓慢通行,后方有约800辆车滞留,很多驾驶人已经睡着。

  在边组织清理现场边疏导车辆的同时,民警启了“叫醒服务”,在施工便道上开着警车用高音喇叭提醒驾驶人。

  经过彻夜奋战,7日凌晨4点10分左右,所有车辆疏导完毕,事故路段恢复正常通行。

责任编辑:郭丽颖