您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  消防安全
搜 索
【视频】“火焰蓝”角逐特种救援比武大赛
2021-09-08 09:05:43 来源:东北网  作者:何立新 王红彤 周秘
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月7日讯 (何立新 王红彤 记者 周秘) 日前,黑龙江省第二届应急救援职业技能大赛暨省森林消防总队2021年“火焰蓝”特种救援技能比武大赛在哈尔滨举行。

演练现场。

正在演练。

  在为期3天的时间里,6支代表队60名参赛队员围绕基础技能竞技、地震救援综合技能、山岳绳索救援综合技能、水域救援综合技能四个课目展开激烈角逐,全面检验队伍应急救援的实战化水平。

  特种救援比武以地震、水域、山岳救援为主要内容,设置狭小空间破拆、顶撑救援、操艇绕标等27项技能,比武从接近实战的地震救援训练场,延续到野外水域全程。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻