您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安播报
搜 索
伊春市收听收看“七一勋章”获得者崔道植同志先进事迹报告会
2021-09-09 10:04:59 来源:伊春日报     作者:席仲南
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月8日讯 9月6日下午,由公安部、黑龙江省委联合主办的“信仰之光,道植力量”——“七一勋章”获得者崔道植同志先进事迹报告会在哈尔滨举行。

  市委常委、宣传部长刘天云,市中级人民法院院长韩日强,市人民检察院检察长姜雷等相关同志在我市分会场收听收看报告会。

  报告会首先通过宣传片回溯崔道植同志坚守初心,俯首担当,不断钻研刑侦技术,攻克大案要案的历程。公安部刑侦局刑事技术处处长牛勇,省公安厅刑事技术总队督察专员顾明波,哈尔滨市公安局刑事技术支队副支队长崔英滨,省公安厅宣传总队副总队长、人民公安报驻黑龙江记者站站长冯锐四位报告团成员,从崔道植的战友、学生和家人等不同视角,共同回顾和感悟崔老走过的峥嵘岁月、创造的光辉业绩、淬炼的高尚品格、传递的精神力量。

  当耄耋之年的崔道植迈着矫健的步伐走上报告台时,现场响起热烈而持久的掌声,台下观众无不为这位老刑侦专家坚定执着的信念、顽强拼搏的精神所感动,崔老以真诚朴素的话语回顾奋斗岁月,以铿锵有力的誓言激励党员干部勇毅前行。他动情地说,我今年虽然已经87岁了,但从没有“退休”的概念,我始终不忘共产党员的初心使命,把对党忠诚落实在每一个案子里、实践在自己的一言一行中。余生短暂,唯有奋斗。我将一如既往地努力工作,决不辜负党和人民的期望,把我全部的精力都投入到为之奋斗一生的公安事业中,把我毕生所学和积累的经验全部留给年轻一代,以一名共产党员的实际行动认真践行对党绝对忠诚的无悔誓言。

  

责任编辑:郭丽颖
相关新闻