您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法律服务  >  护航龙江
搜 索
涉嫌掩饰隐瞒犯罪,刑拘!
2021-09-09 09:25:27 来源:东北网  作者:王时 包海多
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月8日讯 (王时 记者包海多) 近日,哈尔滨市公安局道里分局经纬街派出所经细致摸排,24小时内连续抓获2名涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的嫌疑人。

  8月22日,哈尔滨市公安局道里分局经纬街派出所接到上级推送线索,称辖区居民一张某银行的储蓄卡流水严重异常,且被外省公安机关立案侦查,涉案流水已达到100万余元。

  经民警大量走访,细致研判分析,初步确定王某、郑某有重大嫌疑。当日,民警锁定了王某和郑某在松北区学院路某小区落脚点,经数小时蹲坑守候,将犯罪嫌疑人王某、郑某抓获。

  经查,王某、郑某为了逃避公安机关打击,多次变化不同地点办理银行卡,且办理银行卡的方式也是多种多样。民警发现王某、郑某二人自2020年9月以来,配合上线收购银行卡共计20余张,为电信网络诈骗分子掩饰、隐瞒犯罪所得达100余万元,获利10万余元。

  现王某、郑某已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

  警方提示:大家一定要提升个人信息保护意识,妥善保护好自己的身份证、银行卡、手机卡,一旦丢失要立即挂失,对于废弃不用的应及时办理注销业务,不随意丢弃、买卖。不要贪图小惠小利,不出租、出借、出售自己的身份证、银行卡、手机卡。如身份证有遗失,电话卡或者银行卡有异常情况的人,一定要查询自己名下是否有不知情的电话卡、银行卡存在,以免被犯罪分子利用,影响个人生活。

责任编辑:郭丽颖