您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  帮扶救助
搜 索
哈尔滨一老人失踪20天,在井中被发现!
2021-09-13 08:57:41 来源:新闻夜航  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  张雪家住哈尔滨市方正县高楞镇,前几天张雪和丈夫出去聚餐,回来后就再也没见过婆婆。

  张雪当天晚上十一点多才回到家,到家后发现没有人,立即出门寻找,(凌晨)两点左右回家休息,三点左右再次出去寻找。当晚,张雪拨打老人的手机,一开始无法接通,再打电话就关机了。

  截止到9月6日,张雪的婆婆已经失踪了将近20天,就在大家焦急万分的时候,突然传来了婆婆的消息。

  在张雪家附近有一片地,地里面有一口井,井的周围被村民董长柱种满了菜,9月6日,董长柱想用井内的水浇菜,发现了张雪的婆婆。

  9月8日,记者来到了哈尔滨市方正县辖区内的红旗小区东侧的拆迁区内,这个拆迁区并没有施工,而且拆迁区已经被附近的居民种上了很多的蔬菜。发现张雪母亲的这口井,直径大概有70厘米,井里有很多水。附近居民介绍,这口井有两到三米深,下雨天的话会更深,井的边缘和地面基本是平齐的,而且在井的周围也没有遮挡或者是设立警示标志,如果是夜晚从这儿通行,非常容易发生意外。

  记者行走在这片拆迁区里面,发现有很多类似的井,它们的周围都被这些杂草掩盖,存在很大的安全隐患。

  这片空地明明是一片拆迁区,怎么会被居民种上了菜,又怎么会有这么多口井呢?9月8日,记者把情况反映到黑龙江省方正林业局有限公司。

  方正林业局的工作人员告诉记者,发现张雪母亲的那片空地是林业局的拆迁区,属于方正林业局的管辖范围,但是一直没有施工,所以才会有人在这片空地上种菜,拆迁区内一些没有井盖的井,是之前居住的居民留下的水井。

  希望相关单位,

  能尽快设立警示标志或安装井盖,

  防这样的悲剧再次发生!

  

责任编辑:郭丽颖
相关新闻