您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
省公安厅召开全省第二批公安队伍教育整顿查纠整改环节推进会议
2021-09-13 09:14:00 来源:龙警  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  9月10日下午,省公安厅召开全省第二批公安队伍教育整顿查纠整改环节推进会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深入贯彻落实全国、全省政法队伍教育整顿推进会议精神,总结第二批教育整顿开展以来特别是学习教育环节取得的成效,就查纠整改环节进行安排部署。副省长、公安厅党委书记、厅长李毅出席会议并部署工作。

  

  李毅同志强调,查纠整改环节,是第二批教育整顿的重要环节和关键环节,厅直机关各单位、各部门要始终保持洗礼净化的姿态,树立“严于基层、高于基层、为基层做好榜样”的标准要求,在“求真”“动真”“较真”上下功夫,一体推进好“我为群众办实事”和“我为基层解难题”两大活动,破解制度性、机制性的障碍,增强凝聚力、提振精气神、展现新风貌。

  李毅同志要求,要牢牢把握省级公安机关作为政治机关、领导机关、表率机关的作用定位和特点,紧密结合“开门纳谏”的听真言、感真知、获真见,着力突出查纠整改的针对性、精准性、实效性,推动厅直机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

  李毅同志强调,完成查纠整改各项任务,坚决打赢正风肃纪、铁腕治警攻坚战。要突出引领带动。切实把领导干部自查自纠作为查纠整改工作打开局面的关键,切实以“关键少数”示范带动“绝大多数”。要突出流程驱动。健全对上汇报沟通机制、对内督导联动机制、对下条线对接机制。要突出督导推动。采取“五督方式”,形成强力推动、抓好末端的格局。要突出纳谏互动。坚持“请进来”征求意见,让群众了解教育整顿、指出问题短板、支持公安工作;“走出去”接受评议,围绕群众关心关注的问题开展问政问计问效;“沉下去”了解实情,迈开步子、走出机关、沉到一线,在找问题、察实情、办实事、求实效上取得新突破。要突出统筹联动。把教育整顿和业务工作一体推进、与年度任务目标有机融合,通过教育整顿推动和促进工作,实现两手抓、两促进、两不误。

  厅党委委员、副厅长安庆华主持会议,并传达全国教育整顿办第六次主任会议及第四次省级教育整顿办主任会议精神;厅党委委员、政治部主任宋恩就开展教育整顿第二环节工作进行部署。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻