您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
肇源县人民法院原创微视频《法·网》:对网络暴力说不!
2021-09-13 09:47:24 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  在社交网络、新媒体高度发达的今天,由于网络的虚拟性和隐蔽性,时有发生的“网络暴力”如同无形无声的武器,无论是对个人权益还是网络空间秩序,都进行了严重的侵犯。

  然而,被施以“网络暴力”的当事人,大部分因缺少维权意识,所以只能默默忍受“网络暴力”带来的痛苦,甚至被“网络暴力”推入深渊。

  然而,网络不是法外之地!

  该如何保护被施以“网络暴力”的当事人,《民法典》给出了明确的答案。《民法典》第一千一百九十四条规定:网络用户、网络服务提供者利用网络侵害他人民事权益的,应当承担侵权责任。

 

qq截图20210913093241

qq截图20210913094223

qq截图20210913094248

qq截图20210913094331

  肇源县人民法院拍摄团队正是立足于此,通过简洁、多镜头的拍摄手法,讲述了一场“网络暴力”事件的起始与结束。

  本片旨在通过寓教于的乐微视频形式进行普法,并给予广大网民教育和引导,使广大网民能够深刻认识到互联网非法外之地,不可在网络上随心所欲胡作非为,更不可以随意的发布具有煽动性质的言论,如果侵害了他人民事权益,一样会受到法律的制裁。希望广大网民能够通过观看此片,切实提高自身网络道德素养,筑牢法律底线,为创造风朗气清的网络环境,贡献一份的力量。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻